Джада Пинкетт Смит: Пощечина Уилла Смита сблизила нас

AliExpress WW

В преддверии выхода своих мемуаров под названием «Достойная» Джада Пинкетт Смит активно раздавала интервью, в которых объясняла свое стремление написать этот монументальный труд, а также объясняла, что значила для нее выходка мужа Уилла Смита, с которым они давно живут раздельно, на церемонии вручения премий «Оскар 2023», и почему в свое время они решили не заключать брачный контракт. С фрагментами одной из этих бесед издание «Новости кино» предлагает ознакомиться своим читателям.

Содержание:

Ваша книга начинается с того, что вы размышляете о самоубийстве и пытаетесь придумать способ сделать это так, чтобы это выглядело как несчастный случай ради ваших детей. Это такое смелое начало

Ну, я думаю, для меня это просто дать всем понять с самого начала, что а) вы не знаете моей истории; б) мы собираемся совершить глубокое погружение, это не будет легким делом; и в) что это будет отличаться от моего подкаста. Потому что я уверен, что многие люди спрашивают: “Ну, и что же мы узнаем из ваших мемуаров такого, чего мы не знаем?” Очень многое, потому что существует контекст, который нужно понимать, чтобы определенным образом подходить к этим рассказам. Без этого контекста это просто невозможно понять.

В английском языке очень много слов. Почему название «Достойная»?

«Достойный», потому что это путешествие к моей самооценке, и я думаю, что мы все испытываем желание чувствовать себя достойными и осознать, что значит настоящая ценность для нас самих в отдельности. Я часто использую слово «непривлекательная». Но думала: «Может быть, мне следует освещать события, скорее, с положительной, чем с отрицательной стороны». Изначально я хотела назвать книгу «Нелюбимая», но этого не произошло. «Достойная» — это более позитивный подход.

Когда вы с Уиллом собирались пожениться, вы решили не подписывать брачный контракт, и это создало между вами особую связь. Сегодня вы все еще на связи. Возможно, вы не живете вместе, но был ли тот момент, который сформировал прочную связь с Уиллом, которая продлится всю вашу жизнь?

Послушайте, свадьбы прекрасны, но они могут быть слишком романтизированы. Я чувствую, что это был очень важный момент для нас двоих, чтобы посмотреть друг другу в глаза, признать, что на этом пути будут трудные времена, и сказать друг другу: “Несмотря ни на что, мы собираемся разобраться с этим, и именно поэтому нам не нужен брачный контракт, потому что я даю обещание, что в разводе не будет необходимости, что мы разберемся с этим”. И мы дали это обещание друг другу без всей этой свадебной красоты. Мы просто сидели на бревне на заднем дворе его матери и говорили друг другу: «Как ты?».

Вы также рассказываете о том, как “святая пощечина” на церемонии вручения «Оскара» сблизила вас. Почему?

Послушайте, все хотят прокатиться в лимузине, верно? Все хотят быть в ситуации, когда все так прекрасно. Но что происходит, когда не все так хорошо? Что происходит, когда люди, которые вас любят, нуждаются в вас, и когда вам нужны люди, которых вы любите? И вот это был момент, когда, как мне кажется, мы снова осознали: “О, мы просто созданы для этого совместного путешествия». Я подумала: «Несмотря ни на что, я здесь, с тобой. Мне все равно, что происходит». И я думаю, что это тот момент для нас обоих, когда мы посмотрели друг на друга и сказали: «Вау, мы действительно такие, какие есть».

Как вы думаете, какими качествами должны обладать женщины, чтобы успешно существовать в современном мире?

Чтобы успешно существовать в мире, познай саму себя. Познай себя и не позволяй другим диктовать тебе, кем ты должна быть. Ни учреждению, ни человеку, никому. Познать себя, принять себя целиком и бесповоротно.

Планируете ли вы продолжать сниматься? Или вы хотите создавать проекты, рассказывающие женские истории, которые поддерживают женщин?

Это траектория, по которой я шля последние пару лет, и это траектория, которой я собираюсь придерживаться в проектах, которые я продюсирую.

Источник Kinonews.ru